您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市高速公路开展防范冰雪寒潮恶劣天气应急演练

nd.fjsen.com  2016-11-25 09:07:03 来源:闽东日报  我来说两句

“12122信息中心吗?经巡查发现,福寿高速公路南阳服务区段路面气温达到0℃以下,附近桥面可能出现结冰现象,请及时报告。”11月24日,宁德市高速公路公司开展防范冰雪寒潮恶劣天气应急演练。

据了解,此次演练通过情景设定的方式开展现场应急演练,设定气象部门预报就辖区山区高海拔路段将会出现冰雪寒潮天气的情况,启动相应预防冰雪寒潮天气应急响应,重点对Ⅱ级应急响应进行相关部署。同时,针对设定在福寿高速公路南阳服务区路段测量气温达0℃以下,天气为小雨有雾,临近路段的桥梁伸缩缝及部分桥面可能会结冰的情况,开展保畅应急处置演练。

市高速公路公司相关负责人介绍说,此次演练是为进一步加强防范冰雪寒潮恶劣天气期间应急处置综合指挥协调工作,提升防冰雪灾害期间各部门(单位)人员处置应急突发事件能力。(记者 郑凯 通讯员 刘昭昭)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高速公路 恶劣天气 应急演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注