您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队筹划“全国交通安全日”主题宣传周活动

nd.fjsen.com  2016-11-30 16:10:56 来源:  我来说两句

 

今年12月2日是第五个“全国交通安全日”。为加强文明交通安全宣传教育工作,组织开展好全县“全国交通安全日”主题宣传周活动,积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围,推动本县交通安全形势的进一步好转,根据支队下发的《关于开展全市“122全国交通安全日”主题宣传周活动的通知》要求,屏南大队因地制宜、精心研究、积极谋划“全国交通安全日”主题宣传周活动。

一、组织一次全社会参与的公益宣传活动。为了确保活动顺利开展,在辖区内营造浓厚宣传氛围。大队长张宏华及时向县政府汇报,并取得县政府领导的大力支持,同时依托县道安办,向道路交通安全成员单位下发紧急通知,要求各成员单位于活动周期间通过出版板报、印发宣传资料、交通安全进校园等形式积极参与“122”宣传周活动。

二、举办交通安全宣传日活动。12月2日,即全国交通安全日,大队将在城区街心广场,开展交通安全宣传日活动。一是联系“夕阳红”文艺队举办交通安全文艺演出;二是组织青少年志愿者在城区国税局路口、翠百路口协助民警执勤,义务劝导不文明交通违法行为;三是组织各中队民警上街向群众提供交通安全法律法规咨询服务,播放道路交通安全宣传教育光盘,摆挂交通安全宣传挂图,邀请记者采访报道等;四是在屏南电视台“全景屏南”频道上,开辟专栏,在凌晨、中午、傍晚、夜间四个时间段播放交通安全宣传节目。

三、组织成立文明交通安全服务队,下乡开展宣传服务活动。大队将从车管、事故等中队抽调警力,组建文明交通安全宣传服务队,在“全国交通安全日”主题宣传活动期间,深入辖区各乡镇、大型企业开展车管业务、交通安全法律法规宣传、交通事故处理咨询等为民服务活动。     四、在辖区企事业单位组织开展“交通安全面对面”活动,争取人人都受到一次良好的交通安全教育。大队将发挥交通安全宣传主力军作用,组织辖区汽车客运站等重点企业在本单位召开一次交通安全教育大会;指导开展一次遵守交通信号、“文明交通宣誓承诺”等主题宣传及实践活动;出版一期交通安全宣传专栏;组织职工读一本有关道路交通安全知识方面的书籍;集中观看一张道路交通安全宣传教育光盘。旨在让广大客货车、危化品运输车驾驶人,企业负责人及安全员接受一次触动大、体会深的交通安全宣传教育,进一步树立规则意识,做到知法、懂法、守法。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 全国交通安全日 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注