您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队《镜头说交通》节目入选央视122特别节目

nd.fjsen.com  2016-11-30 16:24:40 来源:  我来说两句

 

11月29日上午11时40分,中央电视台CCTV-12(社会与法频道)《122特别节目-平安365》栏目,播出福安市局交警大队《镜头说交通》视频宣传节目。

根据日前公安部下发的《关于配合做好央视社会与法频道8集122“全国交通安全日”专题节目的通知》,福安大队精心准备,该期《镜头说交通》围绕“平安行·2016”主题,拍摄整治逆向行驶执法过程,曝光交通违法行为,普及交通安全知识。

《镜头说交通》是大队联合市局政工室推出一档自行组织拍摄、自行剪裁编辑后通过当地电视台播放的交通安全类民生电视新闻节目,在我省公安机关尚属首例。节目录制中,大队女子护学岗中队民警在镜头的跟踪下,对福安城区典型的交通违法行为随机采访,原汁原味展示街头交通违法行为,使广大市民通过观看节目潜移默化掌握交通安全知识,提高法律观念和安全意识。该节目在福安电视台《警方时空》栏目开播以来,引起市民强烈反响,深受社会各界的好评,今年相继推出《镜头说交通之“拒绝闯红灯”》、《镜头说交通之“抵制酒驾”》、《镜头说交通之“礼让斑马线你带头我点赞”》等10余期内容。

该节目还将于当天18时01分、次日8时55分在中央电视台CCTV-12重播。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 节目 入选 央视122特别节目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注