您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德今年新建“青年之家”31家 提升共青团服务能力

nd.fjsen.com  2016-12-07 08:56:12 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从团市委获悉,近年来,我市各级团组织在全市范围内大力建设青少年综合服务平台,打造“青年之家”。仅2016年,我市新建“青年之家”综合服务平台数达31家。

据介绍,青年之家是共青团联系服务青年的“门店”。这些“门店”是由共青团运行管理的公益性服务场所,向所有青少年免费开放,为青少年提供多样化及个性化的服务。包括基础团务类、公益服务类、体育健身类、就业创业类等一系列服务项目。

根据团中央提出的“2017年底,全国所有城市街道和东部地区80%的乡镇都要依托团组织建成1个以上青少年综合服务平台”要求,团市委在不断拓展已有专业化平台,如青少年宫、青年中心、青年之家、12355青少年服务台、七彩小屋等服务功能的基础上,2015年新建“青年之家”综合服务平台42家,2016年已新建31家,预计将在2017年完成团中央的部署要求。

据悉,近年来,团市委大力建设“青年之家”综合服务平台,打造共青团直接联系服务青年的阵地依托,以活动为载体,切实做好联系和服务青年工作,将“青年之家”打造成“反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长”的平台,实现共青团在青少年身边的有形化、日常化,不断提升共青团服务能力。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 “青年之家” 共青团 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注