您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

宁德市交通执法支队直属大队查获一辆无证“网约车”

nd.fjsen.com  2016-12-08 17:45:55 黄增荣 张志鸿 来源:市交通执法支队  我来说两句

“不是说11月1号开始,网约车就合法了吗?为什么还要抓我?”当事驾驶员一脸无辜地向交通执法人员问道。

12月7日下午,宁德市交通执法支队直属大队执法人员在宁德火车站站前广场开展执法检查时,发现一辆东南牌小汽车存有违法从事出租汽车经营嫌疑。进一步检查发现,该车载有1名乘客从华侨新村到火车站,通过打车软件收费24.6元,但当事人现场无法出示《网络预约出租汽车运输证》及《网络预约出租汽车驾驶员证》。             

“根据今年11月1日起施行的《宁德市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,在我市从事网约车经营服务的车辆应符合相应条件,取得《网络预约出租汽车运输证》;从事网约车经营服务的驾驶员,应当通过出租汽车驾驶员从业资格考试,取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。不是你在手机上装个打车软件,注册下就可以开网约车了。”在执法人员的耐心解释下,当事人才明白,无证网约车就是穿着“互联网马甲”的“黑车”。

据了解,自本周一起,市交通执法支队组织开展新一轮的中心城区集中整治非法营运行动。这次行动开展以来市交通执法支队直属大队查获的第4辆违法“网约车”。目前,涉案车辆正在进一步处理中。(黄增荣 张志鸿)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 交通执法支队直属大队 查获 无证 网约车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注