您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市上月办结11件环保投诉 涉及工业废气方面污染

nd.fjsen.com  2016-12-14 08:33:25 来源:宁德晚报  我来说两句

12日,省环保厅公示今年11月份办结的12369群众投诉件情况,其中我市有11件环保投诉,涉及工业废气、养殖废水、娱乐噪声等方面的污染。

据悉,永大合成皮革有限公司被投诉恶臭/异味、工业废气污染,福鼎市环保局已发文要求该公司按照要求落实整改,升级改造相关废气污染治理设施,进一步减少臭气排放,目前该公司正在整改中;福鼎市龙安环岛安洋桥下排污口被投诉排放工业废水,恶臭/异味,福鼎市环保局执法人员已与管委会工作人员沟通,管委会正在联系相关的施工单位,近期将对开发区管道进行排查、清淤,远期将对开发区管道进行维护、修整。

福建天盛油脂化工有限公司被投诉恶臭/异味,工业废气污染,福鼎市环保局表示,投诉人反映刺鼻的气味是该公司生产的成品硬脂酸的略带脂肪的气味,福鼎市环保局已要求业主在成品包装时加强管理;福鼎市筼筜村三家养殖虾塘被投诉排放养殖废水,根据福鼎市环保局执法人员调查,虾塘养殖过程未添加化学药剂,养殖废水目前没有相应的罚则,为了处理的力度和时效,已建议投诉人向当地政府、海洋渔业部门反映。

福鼎市桐城街道三门口洗皮厂被投诉工业废水污染,桐城街道某厂被投诉存在恶臭/异味,但在福鼎市环保局现场检查时均未进行生产,两个加工场地隶属经信局管辖,经信局当场要求承租方对洗皮厂场地进行清理,消除环境污染隐患;此外,福鼎新利泰超纤皮革有限公司被投诉恶臭/异味,工业废气污染,福鼎市环保局现场检查时,该公司各项废气处理设施正常运行,废气经监测达标排放。

古田县大桥镇几十家食用菌加工坊被投诉存在恶臭/异味,古田县政府目前已在城西街道、大桥镇开展烟尘治理试点工作,目测无烟排放各项指标符合排放标准,设备已安装到位,下一步拟出台《古田县食用菌行业(灭菌灶和脱水厂)专项整治实施方案》,古田县环保局将严格按照整治实施方案加强监管,确保食用菌产业整改到位;福建省魁强农业开发有限公司被投诉养殖废水污染,经古田县环保局调查,11月12日,该养殖公司厌氧池排往氧化塘的管道因堵塞压力过大导致管道连接口松动,少量污水流入外环境,公司管理人员巡查发现后,立即组织人员对管道进行修复,当天已抢修完毕。

蕉城区茉茉酒吧被投诉社会生活/娱乐噪声污染,经蕉城区环保局检查,酒吧在大厅处放置点歌器和音响设备供客人唱歌,经营者现场表示立即拆除大厅的点歌系统;福安市郭惠章私人养猪场被投诉存在恶臭/异味,福安市环保局已要求甘棠镇政府依法处理该生猪散养点。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 环保投诉 工业废气 污染
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注