您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队立足本职扎实推进“两学一做”学习教育工作

nd.fjsen.com  2016-12-21 15:23:56 来源:东南网  我来说两句

“两学一做”学习教育开展以来,福安大队按照市局党委的部署要求,紧密结合公安交管业务和队伍建设实际,突出“两学一做”主题,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

一、加强民警思想教育。大队每周二、四组织召开专题学习会,组织民警认真学习习近平总书记的一系列重要讲话精神,学习《党章》、《人民警察法》、《人民警察纪律条令》等党规警纪,要求民警深刻领会其内涵,吃透其精神实质,时刻牢记各项警令、警纪、警规,并付诸于实际行动。

二、开展自查自纠。针对交警工作繁杂的客观实际,大队要求全体人员结合自身的工作岗位、职能及职责,开展自我剖析自查自纠,认真梳理各自在日常工作、生活中可能存在或潜在的问题,特别是在依法履职、规范执法、服务群众等方面存在的问题,是否熟知“两学一做”学习教育应知应会的主要内容,切实找准薄弱环节和改进方向。以学习教育和纪律作风整顿为契机,祛除自身顽疾,提升整体素质,树立良好形象。

三、践行宗旨树形象。根据“两学一做”学习教育活动要求。大队领导干部、党员通过佩戴党徽、重温入党誓词,集中手抄党章激发党员在党意识,促进党员自觉履行义务,学在前、干在前。同时大队制作“两学一做”宣传专题栏,学习园地等对内强化了党员宗旨意识,对外树立了良好形象。

四、按照步伐扎实推进。大队按照先学一步、学深一层的思路,通过集中研学、个人自学、交流心得等方式,开展学党章、写体会,增强了广大党员的学习积极性,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 两学一做
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注