您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市公布食品安全抽检信息 古田一菜摊青椒不合格

nd.fjsen.com  2016-12-22 08:44:41 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市食药监局公布2016年第10期食品安全监督抽检信息。此次抽检的7类品种180批次样品中,179批次合格,1批次不合格。

据悉,此次公布的是半固体复合调味料、固体复合调味料、复合调味料(自制)、畜禽肉及副产品、肉制品(自制)、蔬菜、水果等7类品种180批次样品的监督抽检结果,监督抽检结果合格179批次,不合格1批次。不合格样品为:抽检自古田县包有乾蔬菜摊,购进日期为2016年11月8日的青椒,检出克百威不合格。标准规定(明示)值为0.02mg/kg,实测值为0.13mg/kg。据悉,克百威是广谱性杀虫、杀线虫剂,具有触杀和胃毒作用。它与胆碱酯酶结合不可逆,因此毒性甚高。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食品安全 抽检 菜摊 青椒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注