您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院:环保时装秀丰富校园文化

nd.fjsen.com  2016-12-22 10:09:04 来源:闽东日报  我来说两句

“一些随处可见的废弃物经过同学们的精心设计,实现了华丽的变身,成为美丽的服饰。”12月13日晚,宁德师范学院举行第七届环保时装秀,来自各系的同学们“脑洞大开”,将废弃的蚊帐、旧床单、旧报纸、旧纸箱,甚至是路边随处可见的落叶,巧妙设计为模特身上美丽的服饰。比赛共有42组选手参加,分为晚装组、古典组和休闲组。

黑色的上衣,大红色的长裙摆,让红与黑碰撞出高贵的气息。虽然只是垃圾袋,但是却有不一样的色彩。模特穿着“晚礼服”双手提着红色的大裙摆慢慢走上台,当她转身时层叠有序的精美裙摆遮盖了整个T台,显得十分高贵唯美,得到了现场观众的阵阵赞美。而“变形金刚”则是由废纸箱制作而成,将各种型号的纸箱剪切、重组,加上颜料的描绘,形成了模特头上的全包式头盔和身上铠甲。同样引人注目还有由易拉罐、珠子和彩色卡纸制作的少数民族服装,易拉罐剪成的“银饰”加上珠子的坠饰形成了少数民族服装前面的特色饰品,蓝色的卡纸制成衣服和裙子,突出了其少数民族服装的特色。

郑慧婷设计了一套名为《绿衣》的汉服作品,上衣由浅蓝色旧床帘制成,抹胸裙则是由废旧的绿色海报纸改造而成。腰带用垃圾袋折叠,腰间的环佩则是由易拉罐剪裁的。

作品《五品芝麻官情侣套装》将破旧的床单经过精心剪裁和缝制,制成了汉服情侣装,别出心裁的创意充分体现了环保的理念。赢得评委和观众的高度赞扬,最终摘得桂冠。

“设计者们发挥创造性思维把废弃物变废为宝,向我们传递了环保的意识,同时也给我们带来了一场视觉盛宴。”2015级生物系学生林香留说道。(记者 郑舒 实习生 陈丽玲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德师院 环保时装秀 校园文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注