您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

宁德市首届中职学校教职工气排球比赛圆满落幕

nd.fjsen.com  2016-12-22 15:20:16 来源:东南网  我来说两句

2016年12月16日—18日,宁德市首届中职学校教职工气排球比赛在宁德财经学校举行。13支队伍经激烈角逐,古田职专、周宁职专、宁德财校、柘荣职专、闽东卫校、屏南职专分别荣获前6名。

本次比赛有市教育局机关和12所中职学校共13支代表队参赛,采取五人赛制(4男1女),规定各中职学校代表队须有1名校级领导参赛。比赛先分2个小组进行单循环,再由2个小组的前2名代表队交叉比赛决出前4名代表队、2个小组的第3名决出第五名、第六名代表队。

整个赛事安排紧凑,比赛场面竞争激烈,场上选手个个精神抖擞,尊重对手,重视对手,认真打好每一个球,尤其是第二阶段的前6名争夺赛,各队实力相当,对抗激烈,拦网、扣球等精彩瞬间时时出现、异彩纷呈,不时爆发观众热烈掌声和加油声。最后一场比赛由裁判员组队和各学校组成的联队进行友谊赛,双方队员综合素质高、实力强,势均力敌,对抗性强,特别是裁判员动作规范、经验丰富,为各运动员提供了很好的现场观摩机会。

比赛期间,裁判员公平公正裁决,运动员遵守比赛规则,服从裁判,讲友谊,讲风格,确保了比赛顺利进行,圆满结束。宁德市中职学校教职工气排球比赛一年一次,明年比赛将在冠军队古田职业中专学校举行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 教职工 排球比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注