您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:投2300万元扮靓背街小巷

nd.fjsen.com  2016-12-23 09:43:50 来源:宁德晚报  我来说两句

东南网霞浦12月23日讯(夏斌 张晓静) “现在,这条巷弄不仅宽敞好走了,环境也变好了,政府真的为居民办了一件大好事!”近日,家住霞浦松城街道五彩弄的居户吴老伯,指着宽敞整洁的巷弄,不无高兴地说。

松城街道有许多地方属老城区,基础设施落后,由于年久,许多背街小巷路面破损严重,且巷弄两边违章搭盖、占路为市现象严重,群众反映强烈。

今年,该县投入2300万元,对松城街道26处背街小巷进行全面改造。

道路硬件改善了,然而,违章搭建、店外店、乱挂招牌、环境卫生脏等现象依然严重。为此,松城街道持续开展协调城管等职能部门开展集中整治,拆除路边违章搭建、店招牌等。充分发挥居民的主体作用,多次召开居民代表会议,商讨对策,让居民积极主动参与到道路管理中来。同时,抓紧建立背街小巷管理的长效机制,进一步理顺管理体制,明确职能职责。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 2300万元 背街小巷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注