您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁古路古田至洋中路段无牌改装车超载上路畅通无阻

nd.fjsen.com  2016-12-27 11:19:36 来源:闽东日报  我来说两句

运载石板材的无牌改装车未采取钢索等设施固定,存在极大的交通安全隐患

无牌改装车驶经居民区,排放大量尾气

连日来,多位市民向闽东日报反映,长期以来,古田县鹤塘、杉洋、大桥一带,无牌改装车超限运载石材上路畅通无阻,部门监管现“真空”,不仅严重损坏宁古路,还存在严重的交通安全隐患。12月21日,记者就此现象进行了走访调查。

当日13时33分左右,在宁古路鹤塘镇境内一弯道路段,遇到一辆因故障抛锚的改装车,车上载着石板材,车前后都未悬挂车牌。由于该车占用车道,后续同向车辆只能压实线行驶。该车驾驶员告诉记者,因为没有牌照,改装车装载货物最远只能行驶至洋中,而往古田方向,诸如鹤塘镇、大桥镇、杉洋镇、大甲工业园等地则是畅通无阻,甚至一直可行驶至古田城区。如果要驶往其他区域,因为有交警、交通综合执法部门监管,则要联系其他运输车辆。“车辆主要是运输石材为主,一般可荷载15多吨重的货物,一般是按天或按车次两种方式收费,一天大概900元。”该驾驶员说道。

在该路段沿途调查中记者发现,来来往往的无牌改装车非常多,不到半个小时就有10多辆无牌改装车在路面上行驶。而无牌改装车运载石材均未采取钢索等设施固定,也未加装任何挡板,一路行驶一路颠簸,跟随其后行车非常危险。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁古路 古田 洋中路 无牌 改装车 超载
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注