您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

古田鹤塘镇苏洋村盗沙现象严重 回应:将加强管理

nd.fjsen.com  2016-12-27 16:20:00 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为整改前的采沙场。

图为现场执法。

 东南网宁德12月27日讯(本网记者 林瑶)近日,有网友在东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映称,宁德市古田县鹤塘镇苏洋村河道盗沙现象严重,损坏生态环境,危害公共安全。

12月14日,网友“苏洋”在东南网留言:“我是宁德市古田县鹤塘镇苏洋村村民。鹤塘镇苏洋村河道内经常有人非法采沙,造成河道旁的堤岸损毁严重!不仅破坏了生态环境,也埋下了安全隐患。望相关部门介入,销毁其违法工具,加大执法力度,严惩盗沙行为!”【留言详情

针对此事,记者联系了古田县鹤塘镇政府。镇政府的工作人员表示,已联合县水利局水政执法队前往现场制止盗沙现象。

“收到群众反映后我镇领导高度重视,立即组织人员到苏洋村核实情况。” 古田县鹤塘镇政府工作人员告诉记者,12月21日,镇政府联合县水利局水政执法队到苏洋村联合执法,要求非法采沙业主停止采沙,并将沙场的所有采沙工具撤离现场。

下一步,鹤塘镇还将针对非法盗沙行为开展不定期巡查,并对有采沙需求的沙场规范化管理,形成沙石管理的长效机制,切实保护民众安全及河流生态环境。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:古田 鹤塘镇 苏洋村 盗沙 严重
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注