福建(宁德)普惠金融示范区建设正式启动

nd.fjsen.com  2016-12-29 10:20:45 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

9月22日,福建(宁德)普惠金融示范区建设启动仪式。

图为人民银行总行金融消费权益保护局副局长马绍刚讲话

东南网宁德9月23日讯(本网记者 叶伏国) “发展普惠金融,是我国全面建成小康社会的必然要求,也是增进社会公平、社会和谐,促进贫困地区经济增长的必由之路。今年G20峰会在普惠金融方面的一系列重要成果,为我国深化发展普惠金融工作提供了有利契机。”9月22日上午,中国人民银行金融消费权益保护局副局长马绍刚在出席福建(宁德)普惠金融示范区建设启动仪式上如是说。

当天上午,福建(宁德)普惠金融示范区建设启动仪式在福建省宁德市举行,来自人民银行总行、人民银行福州中心支行、宁德市人民政府及宁德市银行、证券、保险金融机构在内的120余名专家和代表出席了此次启动仪式。启动仪式在观看题为《普惠之光 前行之路——福建(宁德)普惠金融工作进行时》的宣传片和宣传画册中拉开了帷幕。

启动仪式上,中国人民银行宁德市中心支行行长郑寿明介绍,近几年,宁德市委市政府、各有关部门和金融机构一直高度重视普惠金融发展工作,在上级行的指导支持下,作为福建省普惠金融示范区,福建宁德率先规划了宏伟蓝图、明确了发展路线,辖内金融机构创新丰富了一系列普惠金融产品和服务,搭建了“上下齐心,各方助力”的良好机制,初步形成了“一县一品、一行一特色”的工作格局,各类金融服务创新在确保稳健性的基础上有序开展。

通过努力,宁德市普惠金融事业取得了初步成效,为全市普惠金融的深化发展奠定了扎实基础。截至2016年8月末,全市农户贷款余额比年初增长17.07%,6个贫困县的贷款增长7.94%,均远超全市贷款平均水平。全市支农再贷款余额是全省支农再贷款余额最多的地市。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注