您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦三坪村:耕山种茶走精准脱贫路

nd.fjsen.com  2016-12-29 10:59:08 来源:闽东日报  我来说两句

“现在茶叶发展势头好,我们的收入提高了,还住上了钢筋水泥楼房,家家户户电器、通讯设备一应俱全,和以前相比,实在好太多了。” 霞浦县三沙镇三坪畲族村村民兰科法笑呵呵地告诉笔者。

三坪畲族村地处霞浦县三沙镇西北部,是一个少数民族行政村,全村以农业生产为主。该村在开展精准扶贫工作中,结合实际,大力发展标准化茶叶种植。为使群众掌握科学种植技术,村委会多次聘请县茶叶局专家举办培训班,从土质、育苗、栽种、管理、直至制茶、销售等各个环节,以科学技术为指导,努力提高产量,提升质量,增强经济效益。

据了解,近年来,该村除老茶园外,还成片开发标准化茶园,新种植茶叶“金观音”220多亩、“金牡丹”80多亩、 “大茶”160多亩,年产量达130多吨,仅此一项人均增收6300多元。(李巧鸿)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 三坪村 耕山种茶 精准脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注