您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

太姥山镇联动执法 拆除三家“十五小”企业

nd.fjsen.com  2016-12-29 15:02:17 林瑶 廖宝钗 吴静 来源:东南网  我来说两句

图为执法现场。

图为待销毁设备。

东南网宁德12月29日讯(本网记者 林瑶 通讯员 廖宝钗 吴静)12月26日,福鼎市太姥山镇派出所、工商局、城管大队等部门联合执法,对近期新增的“十五小”企业进行依法取缔,拆除三家“十五小”企业,封存产品并捣毁其生产设施。

当天下午,执法人员来到位于水井头的一家非法造纸厂。到达现场时,机器仍在运转,回收的纸张杂乱地堆在一旁。供电部门立即切断该厂生产电源,随后用挖掘机捣毁设备。

据悉,此造纸厂正在使用国家明令淘汰、禁止的落后生产工艺及设备进行生产,对周边环境造成严重污染,属于“十五小”企业须依法关停。除此之外,执法队还取缔了两家塑料粒子加工厂。

近年来,太姥山镇多次重拳出击,严打“十五小”企业,确保不留缝隙、不留死角,始终保持对污染环境的“十五小”“小散乱”企业和“黑作坊”的高压态势,让污染企业无处可藏,受到群众的好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:拆除 非法 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注