您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

九都派出所开展烟花爆竹专项检查 保障节日安全

nd.fjsen.com  2016-12-29 15:04:15 林瑶 卓烨 来源:东南网  我来说两句

图为烟花爆竹检查。

东南网宁德12月29日讯(本网记者 林瑶 通讯员 卓烨)新春将至,烟花爆竹销售逐渐进入旺季。为进一步加强烟花爆竹安全管理,确保人民群众生命财产安全,12月27日,宁德市九都派出所民警深入辖区开展烟花爆竹检查工作。

本次拉网式排查,重点查看了各烟花爆竹销售点的销售许可证是否过期、店内有无安全警示标识及消防器材等情况。对各库点安全管理制度是否健全,电器、消防等设施是否完好有效,安全出口是否畅通等项目进行逐一检查。

民警们按照《烟花爆竹安全管理条例》的要求,对经营业主及从业人员开展相关知识宣传,引导经营单位负责人与从业人员增强安全防范意识,并签订“民用爆炸物品安全管理责任状”。确保烟花爆竹销售的安全有序,确保全区人民欢度佳节。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:烟花爆竹 专项检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注