您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市成立跨境电子商务协会

nd.fjsen.com  2016-12-30 10:43:29 来源:闽东日报  我来说两句

12月28日,记者从宁德市跨境电子商务协会成立大会暨第一次会员大会获悉,经过将近一年的筹措,我市跨境电子商务协会正式成立。

大会确定了首批40名会员单位,同时会议表决通过了《宁德市跨境电子商务协会章程》、《宁德市跨境电子商务协会会费标准及管理办法》《宁德市跨境电子商务协会第一届会员大会选举办法》、《宁德市跨境电子商务协会第一届理事会选举办法》等文件。

近年来,跨境电子商务作为外贸新业态,已成为当前世界商品零售业中发展最快的领域,对促进外贸出口发挥积极重要作用。宁德市跨境电商协会的成立,将更好地整合跨境电商、国际贸易、国际物流、国际支付、跨境平台等产业资源,促进电子商务企业、国际贸易企业转型升级,培养熟悉国际贸易和跨境电子商务等相关知识的专业人才,实现科学发展、协同发展、抱团发展。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 跨境 电子商务 协会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注