您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

年终特刊:四个表情回眸2016年宁德故事

nd.fjsen.com  2016-12-30 10:57:04 来源:闽东日报  我来说两句

2016年即将画上句号。一年来,宁德这座城市发生了许许多多的故事,有惊喜、有感动、有愤怒、也有遗憾……

这一年,机关事业单位人员养老告别“免缴费”时代;

这一年,宁德北岸栈道、兰溪公园对外开放;

这一年,电信诈骗呈现“井喷”;

这一年,闽东老志愿者“阿爸”王华秋离世;

这一年,宁连高速正式通车……

今天,本报将盘点出2016年宁德那些喜、怒、哀、乐的瞬间,哪件曾触动你的心弦?

感动

2016年亚洲青年击剑锦标赛 宁德籍运动员林丽凤团体摘金

曾在去年全国青运会上摘得女子重剑个人金牌的宁德籍运动员林丽凤,又在2016年亚洲青年击剑锦标赛上与队友一路过关斩将,夺得女子重剑团体冠军。

周宁籍运动员汤星强 征战里约4x100米接力决赛

汤星强是周宁县咸村镇川中村人,1995年出生,11岁才开始练习短跑,19岁进入省田径队,最好成绩是在去年的全国田径冠军赛上获得100米冠军,这次是他第一次参加奥运会。

9岁小女孩失踪两天被找回

8月3日14:30至15:30,福鼎市贯岭镇军营村张家山自然村的9岁女孩黄兴怡独自在村外(属浙江管辖)玩耍时,突然不知去向。有人目击称,该女孩是被一男子骑摩托车带走,并往浙江苍南县利洋村方向行驶。事发后,福鼎市警方迅速启动儿童失踪快速查找机制,连夜开展调查走访,了解相关情况;同时通过公安部儿童失踪信息紧急发布平台以及官方微博等发布警情,发动社会力量共同查找失踪女孩下落。8月5日13时许,黄兴怡在闽浙交界的苍南县五凤乡水沟村大坪尾山上被当地村民发现,随后被其家人平安接回家中,情绪稳定。

10岁女孩掉溪中 民警救人后留“最美背影”

6月9日下午,在福安廉村,三名小孩在古码头附近嬉戏,突然一名小女孩掉入廉溪中。危急时刻,正在古码头的民警刘光华听到路人呼救声后,顾不得脱去身上的衣物,迅速跳入溪中搜寻并将小女孩救起。检查发现小女孩无大碍后,刘光华默默离开。

民警雨中为车祸伤者撑伞

11月22日上午,东侨区天湖路广电路口附近,一名横穿马路的女子被一辆皮卡车撞倒,正在附近执勤的民警随即赶来帮忙。在等待救援过程中,该民警始终蹲在地上为伤者撑伞,自己却浑身湿透。此情此景感动了不少过路的群众,有热心市民将这一幕拍下来,并在微信朋友圈里转发被大量点赞。记者经多方了解,得知画面当中的这位民警来自宁德交警直属二大队,名叫张煜。

交警扶老人过马路,还帮他挑担子

8月15日18时10分左右,有网友在宁德市区抓拍到了这样令人暖心的一幕,在落日的余晖中,一位年轻的交警左手搀扶着一个年迈的老人,右肩上挑着一大堆老人捡到的白色泡沫箱子,在车水马龙的晚高峰时期,两人沿着人行道一路向前走着。年轻的交警一脸耐心地跟老人说着话,这样的画面定格显得格外美好而令人感动。照片中的主人公,他叫陈杰,今年28岁,是宁德市交警支队直属二大队大门山中队的一名警察。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:2016年 宁德 故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注