您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德评出“十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”

nd.fjsen.com  2016-12-30 22:52:02 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月30日讯(本网记者 叶伏国)12月30日,迎元旦暨“海鲜宁德•美食圣地”宁德市十大海产名品和我最爱吃的十大海产品评选活动专家评审及新闻发布会举行,评选出“宁德十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”。

据现场专家介绍,此次十大海产名品的评分标准包括了3个方面,分别是海产品是否紧扣海鲜宁德主题、是否具有地方代表性、是否具有一定的推广价值及宣传作用。

宁德素有“中国大黄鱼之乡”美誉,海域面积4.46万平方公里,浅海面积9.34万公顷,滩涂面积4.36万公顷,水产资源极为丰富,盛产着大黄鱼、对虾、石斑鱼、二都蚶、剑蛏等海味珍品。

主办方介绍,此次活动旨在弘扬闽东地方特色海产名品,推介和打造本土海产名品品牌,促进地方特色海鲜文化的健康发展,进一步扩大“海鲜宁德•美食圣地”品牌。

此次活动由宁德市海洋与渔业局、宁德市旅游局主办,由评委会推荐出一批在宁德具有一定认知度、影响力和产量,或代表地方特色的海产品,向社会公开开展投票活动,评选出“宁德十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”。

活动于11月21日正式启动,此前已完成推荐、初评、公众投票的阶段。其中,历时22天的公众投票票数累计逾14万,社会参与度高。

主办方表示,此次获评的“宁德十大海产名品”和“我最爱吃的十大海产品”的海产品,将与此前获得“宁德十大海鲜热菜”、“宁德十大海鲜冷菜”的海鲜菜肴,进入宁德市星级酒店、重点景区推广,进一步宣传宁德地方特色海鲜文化。

宁德市十大海产品名单:

大黄鱼、缢蛏(俗称蛏子)、泥蚶(血蚶)、大弹涂鱼(俗称跳跳鱼)、

拟穴青蟹(俗称鲟)、皱纹盘鲍(俗称鲍鱼)、中国鲈鱼(俗称鲈鱼)

海带、坛紫菜(紫菜)、仿刺参(俗称海参)

我最爱吃的十大海产品名单:

大黄鱼、日本囊对虾(俗称九节虾)、中国鲈鱼、缢蛏、真蛸(俗称章鱼)

泥蚶、大弹涂鱼、拟穴青蟹、皱纹盘鲍、菲律宾蛤仔(俗称蛤仔)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:海产 名品 爱吃 海产品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注