您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城区开展增殖放流活动 101万多尾大黄鱼苗放流海中

nd.fjsen.com  2017-01-04 17:35:26 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为大黄鱼原种增殖放流活动现场。

图为大黄鱼原种增殖放流活动现场。

图为大黄鱼原种增殖放流活动现场。

东南网宁德1月4日讯(本网记者 叶伏国) 1月4日下午,蕉城区海洋与渔业局组织志愿者开展春季大黄鱼苗公益放流活动,当天在三都澳海域共投放了101万尾优质大黄鱼苗。

据悉,此次放流的大黄鱼苗是由国家级大黄鱼原种场和宁德市富发水产有限公司培育的,平均全长5.02cm,放流的苗种规格整齐、体色金黄、质量优良,对恢复三都澳自然海域大黄鱼的种群数量具有重要意义。

宁德,素有“中国大黄鱼之乡”的美誉。地处该市蕉城区三都澳海域的官井洋大黄鱼原种场,是国内唯一的国家级大黄鱼原种场。当天的活动,就在这里举行。

记者当天随行参加了此次活动,在简单的启动仪式后,海洋与渔业局的工作人与志愿者们一同来到放流台,将一尾尾大黄鱼苗,放流海中。

“大黄鱼之父”刘家富在参加活动时表示,通过开展大规增殖放流活动,可以进一步保护海洋渔业资源和生态环境,促进海洋渔业经济可持续发展,唤醒全社会共同关注、保护渔业资源。

据相关数据统计,近年来,蕉城区累计投入数百万元在三都澳海域增值放流鱼苗近千万尾。仅去年蕉城区海洋与渔业局放流鲈鱼苗453万尾、曼式无针乌贼苗种25.6万尾、优质泥蚶苗1.13亿粒和原种子一代大黄鱼300万尾、香鱼苗种202.8万尾。

蕉城区海洋与渔业局相关负责人表示,下阶段,该局将鼓励更多企业加入增殖放流活动队伍,进一步加大放流力度,计划在6月前放流价值50万元的真雕(黑雕、花鲈、石斑鱼);加强海洋环保宣传,利用多样化的宣传方式,号召广大市民从自身做起,呵护蓝色国土,关注海洋发展。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:蕉城区 增殖放流 大黄鱼苗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注