您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻援助频道 > 正文

“情暖万家慈善慰问”活动走进赤溪

nd.fjsen.com  2017-01-06 17:04:28 来源:东南网  我来说两句

1月4日,宁德市蕉城区慈善总会与爱同行志愿者服务队和宁德市公安局东侨分局五里亭派出所志愿者、中铝志愿者、聚米集团志愿者及社会各界爱心人士一行19人前往赤溪镇开展“情暖万家慈善慰问”活动,为贫困户吴培安、何月英等送去了慰问金。

在贫困户何月英家了解到,64岁何月英无儿女,至小双目失明,身体状况也不太好,老人看到志愿者们前来探望高兴得不知说什么好,只得用最质朴的语言连声道谢。宁德市公安局东侨分局五里亭派出所教导员张成军说:“这样的爱心活动我们会持续做下去,让更多的贫困户得到社会的关注和关爱,也希望更多的爱心人士参与到为贫困户送温暖的活动中来”。

活动当天,志愿者们走访了该镇25户困难家庭,将慰问金送到受助者手中。他们或因年老,或因双目失明,或因长期慢性病,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。每到一处,志愿者们都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,详细了解了他们的生活现状与实际困难,并勉励各家庭要团结共渡难关,乐观积极的面对生活。(万相荣 李秋容)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注