您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

两股冷空气先后来袭好天气暂别 宁德市本周降温且有雨

nd.fjsen.com  2017-01-09 09:37:28 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日又是一个大回暖的天气,但从今日开始,冷空气将逐渐冷却我市。记者从市气象台获悉,本周内,我市不会再出现20℃以上的气温了。

上周气温偏高

福安古田日最高气温25℃以上

最近,阳光似乎格外偏爱我市,不少市民都感叹,今年的冬天实在是一点都不冷。

据市气象台监测数据显示,上周我市平均气温比常年同期偏高5℃~7℃,除了福鼎、屏南和古田外,其余各地周平均气温为历史同期最大值;福安、古田日最高气温一度达到25℃以上。

昨天白天,由于冷空气来临前的回暖,我市的天空格外晴朗明媚,各地气温再次攀升,暖如小阳春,市民们纷纷脱下厚重的外套,走出户外,尽情享受冬日暖阳。

不过,这样的温暖本周很难再现,因为两股冷空气将先后给我市带来降温。

本周阴雨相间

周末又有强冷空气来袭

据市气象台预测,本周,我市以阴雨相间的天气为主。

其中,受一股中等强度的冷空气影响,今明两天,我市气温下降,沿海最低气温降至7℃~10℃,山区最低气温只有4℃,还好白天天气不错,夜晨局部有小雨。

11日,冷空气影响结束,气温小幅回升,沿海最高气温有15℃~16℃,山区10℃~12℃,但是,天气转坏,开始出现降雨,全市阴有小雨,北部县市有中雨。12日~13日,全市阴有中雨,部分大雨。

13日晚,又有一股强冷空气南下抵达我市,各地气温再次下降,本周末的天气将十分晴冷,山区最低气温降至0℃以下,沿海最低气温也只有5℃~7℃。

市气象台提醒,13日起我市进入春运,须关注雨雾天气对交通出行的影响。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:冷空气 天气 宁德市 降温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注