您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委组织部部署春节期间走访慰问老党员老干部等活动

nd.fjsen.com  2017-01-10 11:16:42 来源:闽东日报  我来说两句

市委组织部近日下发通知,对在元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作活动进行部署。

通知要求,各级党组织要结合本地区本部门本单位实际情况,加大走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作力度,重点关注受灾地区、贫困地区、困难行业和单位的老党员、老干部以及生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,把有困难的大学生村官、基层党务工作者也纳入走访慰问范围。各级领导干部要带头深入基层开展走访慰问,全面深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,实现走访慰问工作全覆盖,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。各级党委组织部门要会同有关部门,确保离退休干部待遇和老党员生活补贴落实到位。要把开展走访慰问活动与宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神结合起来,与宣传贯彻省第十次党代会和市第四次党代会精神结合起来,把这项工作作为检验“两学一做”学习教育成效、增强基层党组织凝聚力影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,营造关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好社会氛围,凝聚“开发三都澳、建设新宁德”的正能量。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春节 走访慰问 老党员 老干部 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注