您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市公布31项2017年为民办实事项目

nd.fjsen.com  2017-01-11 07:32:48 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网1月11日讯(本网记者 叶伏国) 近日,宁德市委、市政府研究决定,今年继续为民办31项实事,内容涵盖教育、养老、住房的等老百姓当前最盼望、最突出、最迫切需要解决的问题。

关键词:教育

◆公办幼儿园建设

2017年全市计划开工建设J2所公办幼儿园,计划增加4000个学位,加快解决城区和城乡结合部学前教育不足问题。

◆美育设施设备补缺与提质

2017年向全市100所农村中小学补缺补齐美育教学设施设备,进一步加强学校美育工作,提升学校美育工作水平。(具体数量以省下达指标为准)。

◆改善义务教育薄弱学校办学条件

通过保基本、补短板,全市义务教育学校条件配备(包含基础教育信息化)逐步达到省定标准,学校教学资源配置差异状况逐步改善,义务教育均衡水平进一步提高。

◆开展阳光助学工程

计划募集100万元助学金、资助500名品学兼优、家庭贫困的大学新生和高中生。

关键词:卫生

◆提升基本公共卫生服务能力

从2017年起,将基本公共卫生服务项目政府补助标准从每人每年45元提高到没人每年50元。

  • 责任编辑:     标签:宁德 为民办实事 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注