您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春运期间宁德市天气如何?可能出现强降温多注意保暖

nd.fjsen.com  2017-01-13 09:59:43 来源:宁德晚报  我来说两句

春运今日启幕,会有风雨阻断回家的路吗?记者从市气象局获悉,预计今年春运期间降水量偏少,平均气温偏高,但气温变化幅度较大,可能出现阶段性强降温过程,各地各部门须注意防范低温雨雪天气和海上大风对春运的不利影响。

今年春运将从1月13日持续到2月21日,根据市气象局发布的2017年春运期间气候预测,预计春运期间各地平均降水量90~110毫米,偏少1~2成。主要降水时段大致出现在1月12~13日、2月2~6日和2月18~22日。

气温上,变化幅度较大,虽然春运期间平均气温偏高,但可能出现阶段性强降温过程,最低气温西部、北部可降至-5℃~-2℃,高海拔山区可降至-7℃~-5℃;中南部沿海也只有2℃~5℃;其余大部-2℃~2℃。据了解,强降温过程大致出现在1月14~16日、1月19~22日、1月31日~2月3日和2月12~16日。

今日后期开始,春运期间的第一波强冷空气就将抵达我市,14~16日,我市以多云天气为主,夜晨气温较低,最低气温北部地区的部分降至4℃以下,有霜或霜冻,高海拔山区可达0℃以下,有结冰,市民要做好防寒防冻工作。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春运 宁德市 天气 强降温 保暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注