您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委书记隋军赴福鼎慰问困难群众

nd.fjsen.com  2017-01-13 10:38:19 来源:闽东日报  我来说两句

1月12日,市委书记隋军结合开展“四下基层、四解四促”活动,赴福鼎市开展慰问活动,深入街道社区、偏远山村,登门入户看望慰问下岗职工、困难党员、残疾群众、老村干、孤寡老人等,向他们致以节日的问候,送去了党和政府的关怀和温暖。市领导刘信华、冯桂华、黄家盛参加慰问。

年关临近,天气严寒。困难群众能否安排好生活、欢乐祥和过年,隋军十分关心。她先后登门看望了桐山街道桐山社区下岗职工施波弟、桐城街道残疾人林初旭、山前街道水北村困难党员洪吉春、兰田村残疾人潘加健等。在90岁高龄的困难老村干洪吉春家里,隋军与他坐在一起,关切地询问家庭状况和生活情况,看到老人身体还非常好,耳聪目明、表达清楚,隋军非常高兴。她祝老人节日快乐、健康长寿,并交待街道、村干部多关心老人生活,帮助解决一些具体困难。在挂钩的“一助一”爱心助残活动挂钩对象潘加健的便利店里,隋军与潘加健夫妻亲切交谈,问生意怎样、都有哪些补助、低保有没有到位、看病有没有保障、孩子有没有学上。她说,希望你们在党委政府的关心帮助下把日子过得一天比一天好。

在偏远的挂钩村——硖门畲族乡瑞云畲族村,隋军冒雨走访慰问了困难党员、老村干钟昌绪、残疾人陈水兰和孤寡老人郑月兰等,与他们话家常,察看居住环境,询问有没有人照顾,了解能不能吃饱穿暖和困难需求。隋军叮嘱乡村干部要特别关心关注、帮助扶持农村因病因残导致生活困难的群众和孤寡老人等,把脱贫脱困工作作为重中之重,研究具体措施,使他们得到常态化、稳定性的保障。隋军还察看了刚刚竣工投用的瑞云村污水处理项目及畲族文化展示馆等,与村两委共商新一年的发展计划。她希望村里通过创办合作社等方式,想方设法把产业发展好,让群众有效增收;把村集体经济发展好,以稳定的村财收入更好地推动发展、为民办实事、帮助困难群众。

隋军要求,各级党委政府和各级干部要切实把群众冷暖挂心头,深入乡村、社区,到困难群众特别是建档立卡贫困户家中,了解他们的生活情况,倾听他们的诉求,尽心尽力帮助解决困难,安排好基本的生活。对因病因残致贫返贫的群众,要给予特殊的关心,叠加政策进行帮扶,不断改善他们的生活条件、提高生活质量。要加大力度推进扶贫攻坚,分类指导、精准施策,确保脱贫一个都不能少、一个都不能掉队。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委书记 隋军 福鼎 慰问 困难群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注