您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上月宁德市办结8件环保投诉涉及工业废气、烟尘等污染

nd.fjsen.com  2017-01-18 09:24:46 来源:宁德晚报  我来说两句

省环保厅近日公示去年12月办结的12369群众投诉件情况,其中宁德市有8件环保投诉,涉及工业废气、养殖废水、烟尘等污染。

据悉,位于福安市的祥安纸业有限公司被投诉工业废水、工业废气问题,福安市环保局已对该企业下发了《处罚决定书》;松罗乡周坑村柳寿树等多家养猪场被投诉养殖废水问题,福安市环保局要求柳寿树立即关停生猪养殖场。村中群众在自家养殖少量生猪的,由乡镇工作人员予以劝导。

福鼎市桐城街道八尺门林天章再生纸厂被投诉工业废水、工业废气问题,福鼎市环保局已对该厂进行立案查处,并移送公安部门进行刑拘;福鼎市永大合成革有限公司被投诉工业废气、工业噪声问题,福鼎市环保局执法人员现场检查时,该公司大气和污水治理设施均在运行,根据福鼎市环保监测站监督性监测结果,该公司排放的烟尘、二氧化硫和氮氧化物浓度均达标。

此外,位于福安市的宁德市福艺纸业有限公司被投诉工业废水、工业废气问题,经过福安市环保局多次巡查,该企业均处于断电停产状态;福鼎市中林工贸有限公司被投诉烟尘问题,福鼎市环保局现场检查时,该公司环保设施运行正常,未发现有排烟异常现象;位于福鼎市的福建五龙超纤有限公司被投诉恶臭异味、工业废气问题,福鼎市环保局多次到该公司厂区检查,未发现群众反映的问题;位于古田县的福建省魁强农业开发有限公司被投诉养殖废水问题,古田县环保局现场检查时,未发现该公司有排污现象。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 环保投诉 工业废气 烟尘 污染
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注