您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

天气主打“晴冷”牌除尘置年货都挺适宜

nd.fjsen.com  2017-01-23 08:50:51 来源:宁德晚报  我来说两句

节前最后一周,天气总体还算不错,虽然气温低,但阳光明媚,还是挺适合市民们进行年底大扫除、买年货等种种节前准备工作。

节前冷空气不断补充

本周夜晨气温较低

上周,我市多阴雨天气,前期气温较低,西北部山区连续4天日最低气温低于4℃,出现霜或霜冻;总日照时数偏少,1月15日至20日连续5天均为0。

20日夜里起,一股北方强冷空气如约横扫我市,气温出现明显下降,不过,从21日开始,阳光终于光顾我市了。

21日、22日,虽然山区夜晨气温降至-3℃~0℃,有霜冻或结冰,沿海也只有2℃~5℃,有霜,让人感觉“冻成一团”,但白天都是阳光明媚,市民们兴高采烈地把周末过成了“大洗之日”,洗洗晒晒,准备迎接新年。

阳光基本“在线”

好天气持续到节前

这样的好天气还会持续几天?记者从市气象台获悉,今明两天,虽然仍有冷空气补充,但不会带来降雨,我市仍以晴到多云的天气为主,夜晨气温低。

25日,天气短暂转差,各地阴天,局部有零星小雨;从26日开始,又有冷空气补充,我市再次转为晴冷天气。

市气象台预报员表示,本周我市早晚温差大,容易诱发疾病,市民须做好防寒保暖工作;同时,由于冷空气不断补充,各地夜晨气温较低,山区县最低气温只有-2℃~0℃,应关注低温霜冻对农业生产的不利影响;而沿海县市则应注意防范沿海大风对航运、渔业等行业的不利影响。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:天气 晴冷 除尘 年货 适宜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注