您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德海事局严抓节后复产复工安全监管工作

nd.fjsen.com  2017-02-05 10:35:56 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月5日讯(本网记者 林瑶)2月5日,记者从宁德海事局获悉,2017年春节假期结束,各类返程客流高峰将至,为保障宁德海域水上交通安全形势持续稳定,该局采取多举措进一步加强春节期间及节后复产复工安全监管工作。

为切实做好2017年春运工作,宁德海事局提前预判、牢记红线意识,严守安全底线,深刻吸取近期发生的各类事故教训,不遗余力、不留死角,进一步加强水上交通安全隐患排查治理和整改落实。突出重点船舶安全监管,通过在主要渡口分发宣传单、张贴标语、制作安全宣传栏等形式,提高人民群众的海上交通安全意识。

根据岁末年初船舶航行、港口作业,水上水下施工抢时间、赶进度,客渡船营运日益繁忙等情况,该局把握辖区隐患排查治理重点,在前阶段安全生产大检查的基础上,落实各类问题的整改工作,加强巡查,维护良好通航秩序。针对近期寒潮大风、春季大雾的交替影响,宁德海事局加强恶劣气象、海洋信息收集和预警工作。

下阶段,该局持续行动,严格落实危险天气应急值班、领导干部带班和24小时值班制度;确保通讯、监控设备正常工作,人员随时待命;密切关注危险气象信息,及时做好预警、预防、预控工作。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德海事 复产复工 安全监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注