您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

未来5年宁德市将建15个粮食高产示范区

nd.fjsen.com  2017-02-14 10:51:27 来源:宁德晚报  我来说两句

未来5年,全市粮食产业发展将以粮食高产创建示范区和粮食产能区建设为抓手,集成技术、集约项目、集中力量,稳定粮食播种面积,进一步提高粮食单产和品质,保障粮食安全。力争到“十三五”末期,全市建立15个粮食高产创建示范区。

据悉,这15个粮食高产创建示范区分别是蕉城洋中、霞浦柏洋、福安潭头、福安溪柄、福鼎店下(2个)、古田鹤塘、古田杉洋、屏南长桥、屏南路下、寿宁犀溪、寿宁芹洋、柘荣楮坪、周宁狮城等14个水稻高产创建示范区和霞浦沙江马铃薯高产创建示范区。此外,宁德市还将建设20个连片面积500亩以上粮食产能区,努力实现粮油作物播种面积稳定在196万亩、产量63万吨、产值27.6亿元的目标。

产业布局上,粮食产业作为最重要的基础支撑,布局于全市9个县(市、区)。结合地形特征和现有基础,因地制宜、突出重点,形成“两稻两薯”的格局。其中,单季稻主产区:包括古田、屏南、寿宁、周宁和柘荣等县以及蕉城、福安、福鼎和霞浦的大部分乡镇;双季稻主产区:包括蕉城、福安、福鼎和霞浦的部分乡镇;甘薯主产县:包括福安、福鼎、霞浦和古田等县;马铃薯主产县:包括福安、福鼎和霞浦等县。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:未来 宁德市 粮食高产 示范区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注