您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队车管所多举措积极应对2017年元宵节前车管业务高峰

nd.fjsen.com  2017-02-15 15:12:03 来源:东南网  我来说两句

2017年元宵节即将来临,屏南大队车管所又迎来了新一轮车管业务办理高峰。激增的业务量,给车管工作正常开展带来了巨大压力和严峻挑战。全体车管民警以争创人民满意为宗旨,规范执法提高效能,克服人员少、办公条件有限等困难,深化便民服务措施,完善创新服务举措,扎实应对车管业务高峰,赢得了广大办事群众的普遍赞誉。

一、提高思想认识,细化工作措施。为保障车管业务的正常开展,积极应对车管业务高峰。车管所超前部署,精心组织,专门召开车管业务工作会议,要求各岗位民警牢固树立责任意识,大局意识,并认真落实“一岗双责”,严格兑现便民利民服务承诺,做到“忙而不乱”、“累而不散”,提高工作效率,全力应对车管业务高峰,确保群众满意而归。

二、擦亮服务窗口,延伸服务举措。对前来办理业务的群众,窗口一次性告知办事的程序,解答群众提出的有关问题,指导群众填写表格,有效避免了群众进入业务流程后在不同业务岗位被退办业务多次往返补充材料的麻烦;大队科学调配警力,减少群众排队等候时间;加快详录、查验、审核等流程,提高办事效率,尽可能让申请人在最短的时间内领到牌证,满足他们的出行需求;同时根据目前的业务工作量和群众需求,实行延时服务,确保当天的业务当天办结,做到业务不积压、不超时。

三、借“窗口”阵地,浓厚宣传氛围。在办证大厅、不间断地播放交通安全视频,对每位前来办事的农村车主发放一本《宁德市农村道路交通安全知识60问》,利用LED视频播放“两公布一提示”,从而为前来办证的群众上一次交通安全宣传课。教育提醒广大办事群众切实提高交通安全意识,自觉遵守道路交通法规,确保自身和他人出行安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 车管所 元宵 车管业务 高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注