您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“全国城市亮灯接力 点赞宁德旅游”活动启动

nd.fjsen.com  2017-02-16 15:36:50 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月16日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市旅游局了解到,为了充分展示宁德丰富的旅游资源和提升旅游知名度和美誉度,15日,“全国城市亮灯接力,点赞宁德旅游”活动在天涯社区正式启动上线。

宁德俗称闽东,位于福建省东北部,北接温州,南连福州,西靠武夷山,东望钓鱼岛,旅游资源富集,集“山海川岛湖林洞”于一体,是福建乃至海西旅游圈旅游资源较为集中的黄金地带。既有如诗如画的生态美景,也有古色古香的历史遗产;既有引人入胜的人文风景,也有异彩纷呈的民俗风情。

据宁德市旅游局相关负责人介绍,此次活动将于4月16日截止,活动以宁德“自然风光和地方美食”为主要内容,向全国网友展现一个与众不同的宁德魅力。

该负责人表示,为充分调动全国网友的积极性和活跃度,网友们只要通过进入活动专题,点亮所在城市,点赞宁德美景美食,提交评论抽大奖三个步骤,就有机会赢取iPhone 7、1000元旅游基金、特产小礼品等奖励。

此次活动集中展示了宁德美景和美食,其中包含最不可思议的山——白云山、最具想象力的山——太姥山、最能体现“中国梦”的海——三都澳、最谜题一样的川——白水洋等20处美景和宁德大黄鱼、屏南米烧兔、寿宁金丝扣等30种美食。

近年来,宁德市委市政府大力发展旅游产业,推进旅游与相关产业融合发展,加快推进旅游产业转型升级,扩大旅游宣传推广,宁德旅游知名度和美誉度不断提升。仅2016年春节期间共接待游客202.96万人次,与去年同期相比增长了 51.13%,旅游综合收入12.69亿元,同比增长62.53%,旅游产业保持平稳较快的发展势头。

点击即可进入活动地址

http://bbs.tianya.cn/post-travel-798098-1.shtml

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:城市亮灯 宁德旅游 启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注