您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德开启“全域旅游”模式 发挥3个核心景区品牌效应

nd.fjsen.com  2017-02-17 09:30:44 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日,我市召开2017年旅游工作会议,记者从会上获悉,今年,我市将逐步从单一的景点旅游转向全域旅游,发挥宁德世界地质公园3个核心景区的品牌带动效应和屏南、福鼎、周宁全域旅游创建示范作用,捆绑开发和改造提升周边景域。

据了解,去年,我市接待游客2209.21万人次,比增20.2%;实现旅游总收入195.23亿元,比增29.9%。两项主要指标增速分别位居全省第二、第一位,分别高于全省平均水平2.2个、4.6个百分点。

今年,我市力争接待旅客比增17%,旅游收入比增23%。为此,我市将创新提升我市主要A级景区,延伸景区产业链条,增强休闲度假功能,提升景区智能化水平,推动旅游景区由观光向观光、休闲、度假多元型转变。加快109个2017年全市旅游在建项目建设,项目总投资75.37亿元,年度计划投资14亿元。古田临水宫景区开发、屏南双溪古镇旅游配套基础设施、寿宁下党生态文化旅游区等重大项目,今年都将进一步推进。

“宁德世界地质公园”已成为我市的旅游品牌,今年我市计划组合包装“地质体验之旅”主题线路产品,培育以“宁德世界地质公园”为龙头、辐射周边的旅游环线。在培育闽东北亲水游线路的基础上,重点打造“宁德世界地质公园地质体验之旅”“最美摄影地黄金海岸之旅”主题游线路和宁德自驾游精品线路。积极推动旅游与其它领域融合,发展“旅游+”,培育滨海度假旅游、运动休闲旅游、康体养生旅游、研学旅游、房车露营、摄影旅游等新业态。引导旅行社针对不同群体、不同时段,整合串联相应的旅游线路,延长游客在宁逗留时间,扩大旅游消费。

此外,2017年我市计划再建设厕所130座,其中新建厕所80座,改建50座;完善提升福鼎、寿宁、周宁、屏南集散服务中心,为游客提供优质服务;进一步完善景区景点标识标牌体系,并加快旅游信息化建设步伐,推动建设一批智慧旅游景区。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 “全域旅游” 模式 核心景区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注