您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今起宁德市转为阴雨天气 周四气温将大幅下降

nd.fjsen.com  2017-02-20 08:37:29 来源:宁德晚报  我来说两句

晴冷的天气结束了,记者从市气象台获悉,由于冷空气活动频繁,势力逐渐加强,我市前半周阴雨,后半周寒冷。

上周冬春自由切换

最低温-2.9℃最高温27.8℃

上周初,受强冷空气影响,我市气温明显下降,13日早晨,高海拔地区最低气温降至-3℃~-1℃,以屏南的-2.9℃为最低,沿海以福鼎的-0.8℃为最低。

之后,气温开始逐步回升,到了17日,我市大部分地区最高气温都超过20℃,其中福安的最高气温达到了27.8℃,仿佛一下子切换到了春季,体感温暖舒适。

不过,由于上周全市无降水,天气十分干燥,各地的森林火险等级都升高了。

本周多阴雨

周四起气温大幅下降

本周,我市处于“雨水”节气,这个节气的特点就是天气变化不定,晴雨转换频繁。

据市气象台预测,未来一周冷空气活动频繁,势力逐渐加强。而从本周一起,我市就将转为阴雨天气;22日夜间到23日雨势较大,全市阴有中雨,部分大雨。

23日起,气温大幅下降,幸好24日天气开始转好。24~26日,过程最低气温沿海降到3℃~6℃,有霜或霜冻;高海拔地区低至-2℃~0℃,有结冰。

除了防范阴雨、霜冻天气,市气象台还提醒,本周部分时段沿海有7级以上大风,有关部门应注意防范大风对航运、渔业等行业的不利影响。

“九九”还没过完

春天得等下个月

气温忽高忽低,羽绒服脱脱穿穿,究竟什么时候才能迎来真正的春天?

市气象台预报员表示,我市的春天还没有到,预计气温还要经历几次大起大落,到3月之后才会维持在一个相对温暖的水平,现在厚衣服、厚被子显然都不能收起来。

而按照“数九”时间表,“七九”是2月13日至21日,“八九”是2月22日至3月1日,也就是说,本周正要从“七九”过渡到“八九”。 等过完“九九”,也就是3月2日至3月10日,冬天过完,春天到来。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 阴雨天气 周四 气温 下降
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注