您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

新赤溪,迈向“中国自强第一村”

nd.fjsen.com  2017-02-20 09:02:09 来源:福建日报  我来说两句

东南网宁德2月20日讯(福建日报记者 王国萍 吴旭涛/文 林熙/图)2016年2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民网演播室,通过视频连线福鼎市磻溪镇赤溪村畲族乡亲,叮嘱他们要再接再厉,在现有取得很好成绩的基础上,自强不息,继续努力。

“自强不息”,成为这一年来赤溪村发展的关键词。赤溪群众撸起袖子加油干,精气神更足了,创业更有动力了。“中国扶贫第一村”正按照总书记的寄望和嘱托,在摆脱贫困之路上精准发力、阔步前进。

新面貌

从大年初一至今,赤溪村干部钟而钊连续忙碌着。刚刚张罗完元宵节举行的赤溪村第三届“凤凰节畲族歌会”,他又带领村民打理合作社的200多亩红心蜜柚。“去年总书记和我们连线后,全国人民都在关注我们赤溪村。我们更要响应总书记的号召,撸起袖子加油干。”

赤溪村被称为“中国扶贫第一村”。习近平同志任宁德地委书记时,高度重视这里的扶贫工作。2016年2月19日,习近平总书记在人民网演播室,通过视频同赤溪村村民亲切交流,并叮嘱他们要再接再厉,在现有取得很好成绩的基础上,自强不息,继续努力。

来自总书记的关怀,深深鼓舞着这个曾经的贫困村。这一年,赤溪村的干部和村民铆足了劲,精准发力、飞快发展,以此回应总书记的殷切嘱托。

这一年,赤溪村的面貌进一步改善。一进村口,迎面而来的是一片花海公园,沿着宽阔的水泥村道,经过刚刚完工的紫藤长廊和畲乡山水木屋,进入主村,主干道长安街已提升成为热闹的畲族风情购物街,村民住宅经过立面改造,畲味儿更足了。这些,都是在短短一年中的变化。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:赤溪 “中国自强第一村”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注