您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

异地续签港澳通行证 支付宝也能办啦

福建户籍用户只能在省内城市之间与广东城市之间实现异地办理

nd.fjsen.com  2017-02-23 09:49:35 来源:宁德晚报  我来说两句

21日,支付宝官方发布消息称,国内109个城市可用支付宝跨省续签港澳通行证。其中,福建包括宁德在内的9个地级市均在列。目前,异地(省内和跨省皆可)续签覆盖的地区是广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江全省,以及青海、四川、湖北、辽宁的部分城市。不过,户籍在福建和贵州的用户,暂时只能在本省城市和广东的城市之间异地办理,其他地区用户可以在上述任意城市之间实现异地续签。

那么,该如何办理续签?昨日,记者亲测后发现,整个申请续签的过程不到两分钟就可完成,十分便捷。这对于在外工作的市民来说,的确省心省力不少。用户可以登录支付宝—全部—城市服务—港澳通行证续签,点击“开始签注”,按照提示填写个人相关信息,确认订单后完成在线缴费即可。此外,用户还可以通过支付宝主页面底部的“朋友”一栏,搜索“邮政速递便民通”也可以进入同样页面流程。

申请通过审核之后,快递员会在2个工作日内上门收取港澳通行证,届时用户只需要提供本次申请续签的通行证,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户还可通过查询了解续签业务的后续进展。需要注意的是,该服务仅针对续签港澳通行证,首次办理港澳通行证仍需在户籍所在地的出入境机构办理。

昨日,记者从宁德市出入境管理处窗口获悉,去年开始,市民就可通过微信办理港澳通行证续签等业务。记者注意到,微信上申请港澳通行证续签注意事项第一条就说明,非福建省常住户口人员不能在网上申请。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:异地 续签 港澳通行证 支付宝
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注