您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市环保局抽查37家排污单位

nd.fjsen.com  2017-02-23 10:39:36 来源:闽东日报  我来说两句

根据《宁德市污染源日常环境监管领域“双随机”抽查机制实施方案》要求,2016年11月3日起,市环保局使用福建省移动执法信息系统开展2016年第四季度市本级污染源日常监管领域“双随机”抽查,目前一共完成37家排污单位抽查。

市环保监察支队工作人员介绍,抽查工作对目前列入宁德市污染源日常环境监管动态信息库内的排污单位分为重点排污单位、一般排污单位和特殊排污单位三类进行抽取。其中,2016年第四季度市本级抽取重点排污单位为宁德市北区污水处理有限公司、宁德市榕盛工业气体有限公司、福安市医院等9家;一般污染企业为福建亚南电机有限公司、福建宇辉食品实业有限公司、宁德市嘉丰农业发展有限公司等23家;特殊排污单位为福安市瑞晟环境工程有限公司、福安市丰登农业有限公司养猪场项目、福建邦德合成革集团有限公司等5家。

“第四季度随机抽查任务均已按时完成,对检查中发现存在违反环保‘三同时’制度、污染治理设施建设不完善、不正常运行、固(危)废暂存不规范、厂区污水管道标识不规范等环境问题的企业,市环保局已将存在问题及初步处理意见下达相关县(市、区)环保局,由各属地环保局开展进一步调查处理。”工作人员表示。

下一步,市环保局将跟踪各地检查发现问题的调处情况,并同步开展2017年第一季度污染源日常监管领域“双随机”抽查工作。据了解,宁德市自2016年第三季度起,在全市污染源日常监管领域推广“双随机”抽查,“双随机”抽查全程依托福建省移动执法信息系统平台开展,抽查全程留痕,进一步规范了日常环境监管工作,抽查结果定期在市环保局网站进行公示并影响企业信用评价,对企业起到很大的震慑作用,促使企业进一步提高环保意识,加强环保工作,避免出现环境违法行为。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 “双随机” 抽查 排污单位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注