您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

“观云识天—共担风雨”中小学生网上征文、演讲竞赛活动启动

nd.fjsen.com  2017-02-24 10:46:07 陈慧 蔡英群 黄荣锋 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月24日讯(本网实习记者 陈慧 通讯员:蔡英群 黄荣锋)为了提高气象关注度,增强气象行业和社会媒体互动,形成软性防灾减灾理念推广方式。结合2017年“3.23”世界气象日 “观云识天”活动主题,宁德市气象学会、东南网宁德站、蕉城区气象局、宁德丫好小记者团共同举办“观云识天—共担风雨”中小学生网上征文、演讲竞赛活动。

本次征文比赛于2月23日正式启动,对象主要是全市青少年文学、演讲爱好者,活动通过网络微信通告推介、科普引导作品征集、社会评选专家评审等步骤,每个步骤环环相扣形式多样。不仅推广了宁德气象微信的实用性,也彰显了它的科普内涵,充分发挥小手牵大手作用,让更多的青少年了解气象、增强兴趣、热爱气象,提升气象防灾减灾后备能力。

颁奖日还将开放“气象科普教育基地”开展互动科普教学以及邀请社会媒体现场采访及时发布新闻通稿,优秀选手主持天气预报节目播报的形式。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:中小学生 网上征文 演讲竞赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注