您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市调研邮政快递行业 加强快递企业社会保障

nd.fjsen.com  2017-02-24 11:47:35 陈翊群 通讯员 陆环 来源:东南网  我来说两句

邮政快递和谐劳动关系。

 东南网宁德2月24日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陆环)快递企业工资如何支付、职工休息休假权利落实是否到位,女职工有哪些特殊保护?2月22日,宁德市协调劳动关系三方委员会联合市邮政管理局召开座谈会,重点围绕邮政快递行业劳动关系的建立情况等相关问题开展调研。

近年来,随着快递行业迅速发展,企业劳资关系不断发生新变化、产生新问题,特别是劳动关系和工资支付方面的争议越来越多。

为促进快递行业健康发展,加强快递企业的社会保障,座谈会上,宁德市邮政、顺丰、圆通等相关快递公司负责人分别介绍了本公司的经营状况、劳动用工、社会保险缴纳等情况,调研组认真听取了企业代表的利益诉求以及他们在用工过程中遇到的困难。

宁德市人社局相关科室、直属单位负责人就企业提出的特殊工时审批、工会组织建立、劳资矛盾调解等问题进行了详细具体的解答说明。

此外,宁德市劳动保障监察支队还将国家人社部印发的《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》向与会的企业代表进行了解读;就业促进科也就宁德市就业政策进行了详细介绍。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 调研 邮政 快递
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注