您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建下党村:“定制茶园”脱贫闯新路

nd.fjsen.com  2017-02-28 08:25:07 来源:福建新闻联播  我来说两句

昨晚,咱们福建的这个“定制茶园”上了中央电视台《新闻联播》!

 更厉害的是,《新闻联播》提要还特别提及了这个茶园。它到底有啥特别?

位于闽浙交界的寿宁县下党乡下党村距离县城43公里,山高路陡,交通不便。

2013年全村309户,1341人,其中建档立卡贫困户就有32户,村集体负债7万多元。用一个字来形容就是——穷

就是这样一个贫困村,近年来却闯出了一条不一样的造血扶贫路子。

24日,寿宁县一家上市公司慕名来到下党村,与村里签订为期五年的扶贫定制茶园。协议签订后,下党村党支部第一书记曾守福,马上向上市公司老总介绍起了村里茶园的可视化APP客户端。

通过客户端,用户可以随时看到到茶园生产情况的直播,从管理到品质全公开,客户表示很安心。

三祥公司今年就以每亩2万元的价格定制了五亩茶园,为期五年。根据协议,茶园所有权仍归茶农,茶园在合同期内生产的茶叶归三祥公司所有,这解决了茶农销售难问题。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:央视 《新闻联播 “定制茶园”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注