您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队积极应对降温冰冻天气道路交通安全管理

nd.fjsen.com  2017-02-28 09:42:01 来源:东南网  我来说两句

随着雨势的逐渐减弱,低温带来的冰冻天气持续影响着我县交通,为确保我县道路交通局势平稳有序,寿宁大队未雨绸缪、精心部署,启动应急预案,组建应急小分队,与各大乡镇派出所加强联络沟通,了解乡镇道路受天气影响情况,积极应对冰冻恶劣天气。经了解,位于寿宁县西北部的坑底乡受冰冻天气影响较为严重。2月24日,应急小分队立即深入坑底乡,持续开展路面巡查、巡逻、管控和宣传工作。

沿途漫山遍野披上了圣洁的新装,随处可见岩石、大树、小草都裹上了层层薄冰,不少路面出现结冰现象。应急小分队首先深入坑底派出所,召开会议,分析、统计、罗列全乡道路受冰冻灾害影响路段,指导派出所开展道路隐患排查工作;其次,应急小分队联合派出所民警与各村干部,对罗列出的隐患路段进行一一排查,对沿途树枝倒塌、路面残留冰霜进行清理,并做好登记等相关工作;最后,应急小分队坑底辖区主要路段设置临时检查点,重点查处客车超员、摩托车违法载人、无证无牌等严重交通违法行为,并为沿线过往车辆驾驶员送上冰冻天气驾车宝典,提醒驾驶员注意通行安全,弯急陡坡路段注意提前减速,防止交通事故的发生。

此次行动,共排查隐患路段4处,检查过往车辆55辆次,查处无证1起、无牌1起,教育轻微交通违法行为11起,发放宣传单300余张,行动达到了预期效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁大队 冰冻天气 道路交通安全管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注