您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:“小微信”撬动“大旅游”

nd.fjsen.com  2017-03-06 11:01:57 来源:闽东日报  我来说两句

“碧海柔波,真的好美!”3月1日,家住福鼎的陈先生第一次跟着朋友到海岛乡游玩时情不自禁地感叹道。陈先生告诉笔者,他在“西洋岛旅游”的微信公众号上看到信息后,被吸引了,所以特意约了几个朋友一同来这里游玩。

海岛乡位于霞浦县东南海域,四面环海,由多个岛屿组成,常年气候温和,景色秀丽,近年来,该乡立足独特的地理优势,大力发展旅游业,通过创新宣传营销方式,让微信朋友圈成为提升旅游宣传软实力的重要平台。为充分发挥微信在旅游中的宣传作用,该乡通过年轻干部与老同志一对一教学,乡村干部现场指导等形式,让全乡所有机关干部、村干部及时关注并转发微信,以求一传十,十传百,扩大微信公众号的宣传力度,极大地带动了乡村旅游发展。

“我乡在开发建设海岛旅游业的同时,着眼于网络,开办了微信公众号—‘西洋岛旅游’,加大‘渔旅融合·美丽海岛’的宣传力度,划分地理位置、旅游路线、旅游攻略等版块,安排专人从事照片拍摄和微信编辑工作,重点宣传青山绿水的小西洋、柔软细腻的北沃沙滩以及乐趣多多的过顶自然村自助烧烤等,一切人文景观、乡风民俗,尽在手中方寸手机,让网友们时刻了解海岛风光。去年‘五一’小长假吸引了大批外来游客。”海岛乡宣传委员傅静敏说。

“为了提升休闲游知名度,打造旅游产业链,我们在渔家乐开展扫码关注送菜品、购买海鲜满就送等活动,扩大本土特色及海产品知名度。近期正在筹划将休闲垂钓、户外野营等旅游活动录制成视频,让关注者更加生动地了解、关注海岛乡。”烟台村支部书记蒋锦峰满怀憧憬地说。

据悉,下一步该乡将继续用好微信推广的营销方式,完善平台建设,加强材料内容编辑,充分挖掘全乡旅游资源,全面宣传应季旅游产品及旅游资讯,打造海岛四季有景致,时时宜游玩的形象,用“小微信”撬动“大旅游”。(陈英)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 微信 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注