您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动“创文明城、迎省运会”社会志愿服务工程

nd.fjsen.com  2017-03-07 10:04:28 来源:闽东日报  我来说两句

3月4日,在全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际,宁德市在万达广场举行 “创文明城、迎省运会”社会志愿服务工程启动仪式。市委副书记林文芳出席启动仪式并讲话,市委常委、秘书长、宣传部长陈其春宣布工程正式启动。

林文芳指出,近年来,宁德市志愿服务工作蓬勃发展,广大志愿者积极投身志愿服务事业,赢得了社会各界的广泛赞誉。深入开展学雷锋志愿服务活动,对于加强公民思想道德建设,促进社会主义核心价值体系建设,推动宁德科学发展具有十分重要的意义。他强调,各级各部门要通过深入实施“创文明城、迎省运会”社会志愿服务活动工程,强化优质服务,营造文明风尚,向全省人民充分展示宁德市发展成果和城市文明形象。广大志愿者要以此工程为载体,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做文明精神的传播者、志愿服务的引领者,为创建文明城市,办好第十六届省运会贡献力量。

出席活动的领导还向各志愿服务队授旗,并参与集体签名。据悉,当日活动设有万达广场主会场与行署大院分会场,共计800余名志愿者分别参与了“创文明城、迎省运会”便民利民、“生态宁德、美丽家园”关爱山川河流、“邻里守望、情暖宁德”关爱困难群体、“交通文明、青年先行”等志愿服务活动。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 创城 省运会 志愿服务 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注