您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德温州两检验检疫局签署合作协议

打造区域协作示范样本

nd.fjsen.com  2017-03-10 11:41:05 焦广霞 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月10日讯(通讯员 焦广霞 本网记者 叶伏国) 3月9日,宁德检验检疫局、温州检验检疫局在温州签署《建立合作机制共同推动检验检疫事业发展协议》,翻开了两局互动协作、合作发展的新篇章,打造区域协作的“示范样本”。

根据协议,双方将采取多项措施,进一步加强温宁两地检验检疫合作。双方建立了业务互推互促、执法协查协助、技术合作合用机制、信息资源共享共用、内部管理互帮互促、党建文明共创共建等多项机制。未来双方将通过深化通关便利化措施交流和原产地签证合作,实现两地产地证通报通签,共同推进跨境电子商务检验检疫合作。充分利用双方技术资源优势,加强检验、检疫、检测、管理、能力等方面培训合作。

温州与宁德山水相连、习俗相近、人气相通,经贸合作历史源远流长产业协调发展基础良好。两个城市既同属于“21世纪海上丝绸之路经济带”,又位于长江经济带和泛珠江三角经济带结合部,区位优势独特、政策红利喷发,此次两局共同签订合作备忘录,更为两局深化合作提供了广阔空间。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 温州 检验检疫局 签署 合作协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注