您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德召开十六届省运会第十届老健会首批集中办公动员会

nd.fjsen.com  2017-03-11 16:01:47 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

第十六届省运会第十届老健会首批集中办公动员会会议现场。筹委会供图。

东南网宁德3月11日讯(本网记者 陈翊群) 3月10日,宁德市召开第十六届省运会第十届老健会首批集中办公动员会,意味着即日起,筹委会“一办十七部”的工作人员正式开始分批次入驻办公。

宁德市政协副主席,筹委会副主任刘国平主持会议并讲话,宁德市委副书记、市筹委会常务副主任林文芳具体部署筹备工作。

刘国平指出,2018年宁德市将承办第十六届全省运动会和第十届老年人体育健身大会,标志着我省级别最高、综合性最强、规模最大、最能体现地区综合实力的全省运动会在宁德举办。

明年秋季,全省各地、各行业的60多支代表团将参加省运会44个大项、600多个小项的角逐,约20支代表团参加省老年人体育健身大会,预计参加本次赛会的运动员、教练员、裁判员、工作人员、观摩嘉宾、媒体记者等将达到15000多人。

这必将推进宁德市委“开发三都澳、建设新宁德”发展战略的实施,抬升宁德市经济社会发展位次,福泽宁德三百多万父老乡亲。

“办好这场高规格、大规模的综合性体育盛会,是省委省政府的明确要求、是全省全市人民的共同期待。”动员会上,宁德市委副书记、市筹委会常务副主任林文芳如是说,市委、市政府对筹备工作高度重视,市委隋军书记、市政府郭锡文市长多次召开市委常委会议、市政府常务会议研究有关筹备工作,并多次前往现场调研。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 第十六届省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注