您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第16届省运会“一办十七部”启动

年底前所有比赛场馆全部竣工投用

nd.fjsen.com  2017-03-13 09:31:16 潘峻松 来源:宁德晚报  我来说两句

“只争朝夕,全力以赴,不负重托,不辱使命”3月10日下午,记者在第16届省运会第10届老健会筹备工作集中办公动员会上,感受到全市各级各部门正士气高昂、信心满满地投入明年在我市开幕的第16届省运会第10届老健会筹备工作中的氛围。当日下午,经筹委会精挑细选,并经过市委研究同意,从各相关部门抽调200余名工作人员,组成“一办十七部(即市筹委会办公室,以及竞赛部、信息技术部、场馆建设部等17个部门)”,立即投入紧张、高效、有序的第16届省运会第10届老健会筹备工作中。

目前,省运会主场馆及市体育中心整体改造提升项目正在加紧进行中,根据省运会筹委会要求,确保所有场馆、场地今年底前全部竣工投入试运行。第十六届省运会、第十届老健会明年秋季将在我市举办,届时全省各地、各行业的60多支代表团将参加省运会44个大项、600多个小项的角逐,约20支代表团参加省老年人体育健身大会,预计参加本次赛会的运动员、教练员、裁判员、工作人员、观摩嘉宾、媒体记者等将达到15000多人,筹备工作的标准如何,将直接影响赛会的水平。从3月10日起,筹委会“一办十七部”的工作人员就开始分批次入驻办公。市筹委会办公室将发挥组织领导、统筹协调的核心作用,尽快制定和完善一整套详细的工作制度体系。(记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:第16届省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注