您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省旅游局长吴贤德:讲好下党故事 加大下党旅游品牌宣传

nd.fjsen.com  2017-03-13 15:22:48 许智杰 来源:福建省旅游局  我来说两句

下党古村落一角。陈翊群 摄

图为福建省旅游局局长赴下党村调研。

 近日,福建省旅游局局长吴贤德带领办公室、法规处、规财处负责人深入寿宁县下党村调研检查旅游扶贫项目建设进展情况和旅游扶贫工作情况,看望慰问省旅游局驻村干部并召开调研检查现场办公会,现场协调解决品牌营销、区域规划、项目资金等问题。宁德市副市长缪绍炜、寿宁县委书记汤孔忠等当地有关领导参加调研检查活动。

吴贤德一行实地查看了游客服务中心、民宿等2016年初确定的“1+1+6”旅游扶贫项目建设进展情况,对旅游扶贫项目建设、下党发展红色旅游、开展旅游扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并对寿宁县及下党旅游工作提出要求。

吴贤德指出,每次来下党都有新的变化,这与宁德市、寿宁县党委政府高度重视、持续推动是分不开的,也凝聚着当地干部群众和驻村干部的辛勤汗水。

下党乡古村落。吴通华 摄

他强调,一要加大“下乡的味道”品牌营销推介力度。要进一步强化旅游品牌意识,加强旅游品牌建设,进一步挖掘“下乡的味道”品牌内涵,大张旗鼓地讲好下党故事。要大力宣传“下乡的味道”旅游品牌,把下党旅游品牌融入“清新福建”整体宣传营销格局,强化宣传营销整体效果,持续打响“下乡的味道”品牌,提升下党旅游知名度和影响力。要将打响一个品牌即“下乡的味道”纳入省旅游局旅游扶贫项目建设,形成“1+1+6”(即一个“下乡的味道”品牌、一个总体规划和一座游客服务中心、一个绿色停车场、一条路、一批民宿改造、一座旅游厕所、一座廊桥等“六个一”项目)的工作格局。

下党古村落一角。陈翊群 摄

二要发展全域生态旅游。寿宁县生态环境优越,旅游资源丰富,发展全域生态旅游基础条件较好。要高起点、高标准编制全域生态旅游规划,加强规划引领。要重点打造下党乡与寿宁县城两个中心区域及两个区域之间的连接线,把连接线打造成旅游风景道,围绕“两点一线”逐步完善基础设施,丰富旅游产品体系。要积极申报创建省级生态旅游示范区,提高建设标准,提升寿宁旅游的综合竞争力。

三要完善旅游公共服务。要选择在城区或高速公路出口等区域规划建设旅游集散服务中心,打造集住宿、交通、美食、娱乐等服务于一体的综合性区域集散中心,进一步加快下党游客服务中心建设,尽快形成服务能力,为游客提供全方位、精细化旅游服务,增强吸引力,让游客愿意来、留下来,并通过口碑宣传寿宁旅游,做热寿宁旅游。(许智杰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:下党 旅游 品牌 推广
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注