您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

长下坡水箱水管破裂致轮胎起火 半挂车高速隧道内自燃

nd.fjsen.com  2017-03-15 08:35:33 来源:宁德晚报  我来说两句

\

事故施救现场。

3月8日,一辆重型半挂牵引车在甬东高速油车岭隧道发生自燃,所幸并未造成人员伤亡。事后,警方了解到,这是由于在长下坡行驶过程中水箱的水管发生破裂,导致刹车片无法散热致车辆轮胎起火。对此,警方提醒,驾驶员出行前一定要做好车辆日常保养和检查。

当日0时40分,宁德高速交警支队一大队一中队值班民警接110指挥中心转警称:“甬东高速油车岭隧道B道154+600公里处有一辆重型半挂牵引车发生自燃,暂无人员伤亡。”接到警情后,民警迅速将情况报告带班领导,并联系消防、路政部门告知相关警情。随后,民警第一时间赶赴现场,立即进行封道,并实行交通管制,同时留下一组民警维持现场秩序。当日凌晨1时30分,现场自燃车辆火势被扑灭,无人员伤亡。

经民警现场调查和询问驾驶员了解到,这辆重型半挂牵引车由于在长下坡行驶过程中水箱的水管发生破裂,导致刹车片无法散热致车辆轮胎起火。对此,民警严厉批评教育了驾驶员。

1时50分,现场清理完毕,民警对该辆已难以移动的重型半挂牵引车进行安全布控后解除交通管制,恢复通车。

对此,警方提醒广大驾驶员,出行前一定要做好车辆日常保养和检查工作,更换老化零部件,保证油路、电路、发动机等的安全。当车辆发生自燃,应立即停车,关闭电源,取出灭火器,给油箱和燃烧部分降温灭火,避免爆炸。(记者 吴宁宁 通讯员 杨思娜 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:长下坡 水管 破裂 轮胎 起火 半挂车 高速 自燃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注