您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德抽检流通领域商品339批次 三成不合格

nd.fjsen.com  2017-03-15 15:18:11 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月15日讯(本网记者 叶伏国) 3月14日晚,宁德市工商局发布了2016年度宁德市流通领域商品质量抽查检验结果。此次共抽取了339批次样,不合格样品108批次,抽检合格率为68.14%。

据了解,此次抽检对象涉及全市十个县(市、区)260余户经营者,不合格商品主要涉及装修建材类、燃料类、小家电、服装类、文化、运动用品、消防产品等。其中,装修建材类商品不合格占了近7成。

其中,标称广东华能达电器有限公司生产的“康夫”牌KF-8894电吹风(接地措施)不合格;

标称福建省沙县高砂水泥有限公司生产的“航燕”牌PC32.5复合硅酸盐水泥和标称浙江建德大梁实业有限公司生产的“大梁”牌PC32.5R复合硅酸盐水泥(3D抗折强度和3D抗压强度)不合格;

标称广东佛山市陶一品建材有限公司生产的“诗若雅” 牌300mm*600mm陶瓷砖(吸水率和断裂模数)不合格,标称广东佛山市格仕祺陶瓷有限公司生产的“格仕祺”牌800mm*800mm陶瓷砖(吸水率)不合格;

古田县平湖镇卓丽拥柴油零售店、福鼎市众力燃料油经营部、屏南县风顺柴油快捷配送有限公司、宁德市欢欢石化有限公司等10户经销商销售的0号柴油(硫含量)不合格。

宁德市工商局相关负责人表示,对这些抽检不合格商品,全市工商(市场监管)部门已采取封存、下架等措施,并对销售不合格商品经销商依法立案查处,通过有效的流通领域商品质量监管。

2016年度流通领域商品质量抽检不合格名单
  • 责任编辑:谢惠丽     标签:商品 抽检 不合格 建材
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注